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Diez buenas heladerías artesanales de España

Con helados hechos en sus propios obradores, a partir de recetas tradicionales y empleando productos frescos de temporada, siempre sin colorantes, conservantes ni saborizantes

Carlos Maribona

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Verano, tiempo de helados. Aunque se pueden consumir en cualquier época del año, es evidente que cuando más apetecen es cuando aprieta el calor. Por un lado, los helados cremosos, a base de leche con otros ingredientes. Por otro, los sorbetes, a partir de zumos ... naturales de frutas. Buena parte de los que consumimos son industriales, pero por fortuna cada vez abundan más las heladerías artesanales de calidad. Hechos en sus propios obradores, a partir de recetas tradicionales y empleando productos frescos de temporada, siempre sin colorantes, conservantes ni saborizantes. Helados naturales, mucho más sanos y mucho más ricos, con sabores muy originales en algunos casos, y que lógicamente también cuestan un poco más. Por toda la geografía española encontramos estas heladerías, algunas de ellas abiertas por inmigrantes italianos ya que Italia es el país con mayor tradición en la elaboración de este producto. Estas son algunas de nuestras favoritas repartidas por toda España.

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