Suscribete a
ABC Premium

Restaurantes

Criolla, 'chifa', 'nikkei'... El 'boom' renovado de las cocinas peruanas en Madrid

La capital se acerca al mestizaje culinario del país andino con proyectos especializados que apuestan por dar protagonismo a su riqueza de sabores y técnicas

Tiradito de corvina de Distrito Ceviche, en Madrid
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Madrid mantiene una relación singular con la cocina importada, al albur de las modas pero siempre con una nutrida representación foránea. La de Perú no es la más común en el tablero de la capital , aunque cuenta con guiños en todo lo que ... lleve ‘fusión’ en el nombre, con ceviches y ajíes a la orden. Entre otras cosas, no lo es porque es tan rica y variada en tipologías y estilos que, pese a todo, «aún es una gran desconocida».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia