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Nuevos talentos

La valiente apuesta de dejar un estrella Michelin para abrir un restaurante con 28 años en Navacerrada

Carlos Carande estudió cocina con su madre como compañera, creció en los fogones de la mano de Hilario Arbelaitz y se ha lanzado en solitario a abrir un local de alta cocina en el pueblo de su infancia

Carlos Carande con su madre y segunda en cocinas, Paty, en Carande su nuevo restaurante en Navacerrada
Adrián Delgado

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La plaza de Navacerrada es el foro de la sierra madrileña. Es el rincón en el que confluyen desde hace más de un siglo los sentimientos que despierta esta singular orografía en artistas, literatos, esquiadores y, también, en cocineros. La gastronomía es una ... parte indisociable de este lugar para sus gentes y para aquellos que han visto en él una forma de vivir, de disfrutar y de evadirse. La vida corre allí a un ritmo diferente, sobre todo entre semana, a solo una hora de la capital. Al sol meridional que calienta el Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama se abre una terraza en la que comparten unas raciones los vecinos y una discreta sala de un restaurante recién nacido por el que se ve pasear a un joven chef, Carlos Carande , atendiendo a foráneos. Su apellido le da nombre al local.

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