Suscribete a
ABC Premium

Las comidas escolares suspenden en verduras y frutas de temporada

Los nutricionistas recomiendan aumentar el contenido de alimentos frescos y de proximidad y ofrecer una descripción más detallada de los menús a las familias

Comedor escolar del colegio Balmes de Valencia ALBERTO SAIZ
Carlota Fominaya

Esta funcionalidad es sólo para registrados

«Actualmente ha mejorado mucho la oferta alimentaria en el entorno escolar» , asegura Alicia Aguilar, directora del máster universitario de Nutrición y Salud de la UOC, sobre todo desde que la OMS y los gobiernos han empezado a velar por la nutrición escolar . ... En España se ha elaborado un documento que constituye una herramienta de consulta para el personal que gestiona el servicio del comedor escolar (directores, consejos escolares, empresas de servicios de comidas, etc.) en los centros educativos. Con todo esto se persigue un doble propósito: promover el consumo de alimentos y bebidas considerados saludables por su riqueza nutricional y tratar de limitar el consumo excesivo de determinados nutrientes, para evitar que se superen las ingestas diarias recomendadas, que suelen ser entre 1.400 y 1.900 calorías en niños y 2.500 en adolescentes, explica Aguilar

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia