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Educación

Comer alimentos ecológicos en el colegio tiene premio

El centro concertado Lourdes de Madrid fue galardonado ayer por haber convertido la alimentación de sus alumnos en un proyecto saludable

Alumnos del colegio Lourdes, ayer, comiendo judías verdes con patata y pollo asado con calabaza BELÉN DÍAZ

ADRIÁN DELGADO

Póngase en la piel de un niño de seis años cuyo menú escolar incluye croquetas de coliflor y brócoli . Imagine que a esa edad tratan de convencerle, cada día en el colegio, de que comer verdura es muy saludable y que, además, un ... día al mes su dieta carece de cualquier proteína animal, carne, pescado o huevo. «No vamos a engañarnos, a los niños, de entrada, el plan les genera rechazo», confiesa Javier Ventura , cocinero del Colegio Lourdes de la Fundación Hogar del Empleado (Fuhem). Él, junto a un experto equipo, ha afrontado el difícil reto de acercar a los alumnos a los alimentos ecológicos y de temporada a través de sus creaciones. Una idea saludable que La Obra Social la Caixa premió, ayer en Barcelona, con 15.000 euros por «transformar de forma directa y real la sociedad».

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