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Flor de Esgueva carácter, un queso para los cinco sentidos

Elaborado con leche cruda de oveja y con baños de aceite como su hermano pequeño el flor de Esgueva viejo, el flor de Esgueva carácter se madura un mínimos de nueve meses para deleitar nuestros cinco sentidos.

Flor de Esgueva carácter, un queso para los cinco sentidos

Alfonso Fernández MOreno

La maestra quesera Adriana Reyes nos realiza una cata de este queso madurado un mínimo de 9 meses en el que podemos encontrar rasgos como su «color marrón pajizo en la corteza o su color tostado en la lámina. Al tacto tiene una textura ... mucho más compacta. En nariz es intenso ya que tiene mayor tiempo de maduración y tiene aromas un poco dulces con una ligera rancidez. En boca es agradable, tiene una punta de picante y de rancidez y el retronasal es largo y prolongado que recuerda a queso añejo. Por último, con el oído interno podemos ver que es mucho más quebradizo que otros» asegura.

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