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Rabo de toro en Madrid, nostalgia de Fiesta

Estofado, con o sin vino, los restaurantes madrileños ofrecen diversas preparaciones más allá de la tradición: gyozas, canelones, croquetas, tacos...

Al estilo tradicional en Los Galayos ABC

I. Gutiérrez

La máxima es que en los fogones cordobeses se estofan, despacito, los mejores rabos de toro de España . Sin ir a la contra de este principio, faltaría más, es justo reconocer que en las cocinas de Madrid, o al menos en las de ... algunos de sus restaurantes, salen rabos de toro que también merecen un aleluya cuando uno se pringa los dedos rebañando el hueso del que se ha desprendido su tiernísima carne y moja pan en esa salsa untuosa, con los jugos del rabo, las zanahorias, el tomate, el vino (tinto o amontillado)... Lo normal es que se sirva rabo de vaca o de buey , aunque digan toro –demasiada demanda para una oferta que escasea–, y es al calor de las ferias taurinas cuando de verdad existe la posibilidad de dar buena cuenta de uno auténtico. Hoy, la situación es otra, pues la feria resiste a duras penas, pero este guiso, perfecto para el aprovechamiento, sigue entusiasmando.

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