Los 45 restaurantes que aspiran a ganar el título de mejor paella del mundo
Los organizadores del prestigioso Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca anuncian los participantes de la 62 edición que tendrá lugar el 10 de septiembre
El 'Concurs Internacional de Paella Valenciana' de Sueca amplía su participación por el interés suscitado entre profesionales del mundo
VALENCIA
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónUn total de 45 restaurantes buscarán revalidar el título de mejor paella del mundo conseguido el año pasado por el chef mexicano Rogelio Castañón en el Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, que celebra este 2023 su 62 edición y que tendrá ... lugar el próximo domingo 10 de septiembre.
«Los mejores cocineros del mundo en un solo lugar», reza el cartel de esta nueva convocatoria 'paellística' que busca rendir homenaje, un año más, al emblemático plato estrella de la gastronomía mediterránea. Un concurso que comenzó en 1961 gracias al 'boom' turístico que vivía la ciudad de Sueca durante las celebraciones de la 'Troballa de la Mare de Déu'.
Fue a comienzos de los años 90 cuando la participación se extendió a cocineros llegados de Europa, América y Japón, abriendo las puertas del concurso al ámbito internacional hasta que finalmente se consiguiera la certificación de la receta oficial de la paella valenciana de Sueca como la original y se declarara Fiesta de interés turístico nacional.
MÁS INFORMACIÓN
Para la 62 edición, 45 aspirantes de todo el mundo buscan alzarse con el título de mejor paella, entre los que destacan chefs llegados desde Australia, Costa Rica, Corea del Sur, Ecuador y Canadá, por ejemplo. También habrá un nutrido de representantes nacionales de Madrid, Canarias, Baleares, Sevilla y Granada, así como locales de Valencia, Alicante y Castellón. A continuación se detalla el listado completo de participantes:
Restaurantes participantes en el Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca
La Solórzano - Puerto Rico
Paellas&Paellos - Lima, Perú
Sabor Amar Paellas - Quito, Pichincha, Ecuador
Socarrat - Miramar, Buenos Aires, Argentina
Zeru Restoran - Ciudad de México, México
La Terraza Španělská Restaurace - HradecKrálové, La República Checa
Don Pascualón, paellas a domicilio - San Antonio de Escazú, San José, Costa Rica
Juan's Paella Catering - Adelaide, Australia
Paella loca_personal chef sofia - Sacile, Italia
La Taberna bar - Paellas y tapas - Avenches, Suiza
Paella In The Pod - Londres, Inglaterra
Arrosseria Chef Amadeo - Santa Coloma, Principado de Andorra
Tapa Copa - Seúl, Corea del Sur
Pekopeko - Tokio, Japón
PaellaGuys - Burnaby, Vancouver, Canadá
La Grifería - Puerto de la Cruz, Santa Cruz de Tenerife, Canarias
En Blanko Taberna - Pinto, Madrid
Arrocería y BrasasTitanium - Calasparra, Murcia
Restaurante La Ula - Puertollano, Ciudad Real
Los Naranjos - Torrecaballeros, Segovia
Los Reyes - Málaga
Restaurante Inclan Brutal Bar - Madrid
Hotel Sa Volta - Es Pujols, Formentera, Illes Balears
Restaurante Venecia - Teruel
Gusto Sevilla - Sevilla
Arrozante La Casa del Arroz - Granada
Mercado Lonja del Barranco - Sevilla
Hotel Villa Cortés - Adeje, Santa Cruz de Tenerife, Canarias
Nueva Mandarina - Santa Pola, Alicante
Restaurante Paco Baile - Santa Pola, Alicante
Taberna Marinera El Barba - Altea, Alicante
El Reclam – Complejo Rural Foies de Baix - Relleu, Alicante
Restaurante El Ceramista - Villarreal, Castellón
Mas Blayet - Valencia
Llar del pescador - El Palmar, Valencia
Restaurante Bon Aire - El Palmar, Valencia
Terraza La Parra - Godella, Valencia
Pelayo Gastro Trinquet - Valencia
Arroceria Culla Siete - Alfafar, Valencia
La Marítima Veles e Vents - Valencia
La Cerveseta - Algemesí, Valencia
Nas VLC - Valencia
Bar Galiana - Les Palmeres, Sueca, Valencia
Restaurant Sequial 20 - Sueca, Valencia
Restaurante Nou Rodassoques - Sueca, Valencia
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete