Suscribete a
ABC Premium

Un compuesto patentado por la UPV y el CSIC reduce el impacto de la sequía y mejora la productividad en plantas de tomate

Un equipo del IBMCP ha descubierto cómo actúa el HB, aroma que emiten las plantas de tomate para resistir a las bacterias

La Universidad Politécnica de Valencia prohíbe a sus alumnos llevar mascotas al campus para evitar riesgos

Imagen del equipo del IBMCP que ha descubierto que el HB del tomate protege a los cultivos frente a patologías ABC

ABC

VALENCIA

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Las plantas de tomate emiten un aroma para resistir los ataques de las bacterias. Este aroma —o compuesto volátil— se denomina butanoato de hexenilo (HB). Un equipo del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), centro mixto de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) ... y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha descubierto que su modo de acción es novedoso, pues funciona de manera independiente a la clásica hormona que participa en el proceso del cierre estomático (el ácido abscísico).

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia