Suscribete a
ABC Premium

Alimentación

Cómo distinguir las uvas para Nochevieja de origen español y protegidas de las que llevan pesticidas

La recolección única en el mundo con bolsas que se realiza en Alicante preserva el fruto frente a importaciones con hasta 41 plaguicidas

Racimos de uva embolsados en el Vinalopó JUAN CARLOS SOLER

J. L. Fernández

Cuando en la despedida de este fatídico año 2021 de pandemia del coronavirus , en Nochevieja , se coman las uvas de la suerte , dos de cada tres racimos consumidos procederán del Valle del Vinalopo, en Alicante , donde producen dos ... millones de kilos. Allí se protegen con bolsas de papel desde el verano y los agricultores alertan a los consumidores de importaciones del fruto sin control. Hace unos meses, se detectaron hasta 41 plaguicidas diferentes prohibidos en la Unión Europea.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia