La hamburguesa 'benahoarita', ya catalogada como la mejor hamburguesa de España se incorporará a la carta de El Baifo, un negocio joven que ofrece hamburguesas gourmets y complementa el otro restaurante de su chef, La Gatera Gastrobar.
Mariana Hernández, de 31 años, ha creado 'Benahorita' con pan pretzel, y productos de la isla como la carne de vaca palmera madurada 15 días, estofado de carne de cabra cocinado al vacío y una salsa que mezcla queso palmero y jamón de pata de cabra palmera.
Este concurso valora el sabor, pero también la creatividad y la apuesta por un producto fuera de lo convencional. En segundo lugar se ha clasificado Sergio Sanz, de Pólvora (Madrid) con su hamburguesa con cangrejo de concha blanca en tempura, hoja de shiso, reducción de soja dulce, mayonesa de kimchi y mantequilla clarificada, mientras en tercera posición ha quedado la hamburguesa La Vacuna 2.0 de Javier Almado (El 2 de Gasteiz, Vitoria), a base de carne de chuleta de vaca vieja con 90 días de maduración, salsa y mayonesa de piquillo asado, queso raclette, guancciale y piña asada a la brasa con ron y canela.
También han participado de este Burger Combat Sergi Mateo, de Hamburguesería Paradise (Girona); Alfonso Escolar, de Restaurante Autocines (Madrid) y Juan Manuel Giralda, de Tapas Camino de Santiago (Cádiz).
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