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GASTRONOMÍA

Dani García: «Espero que la promesa de abrir las escuelas de hostelería no sea sólo otro anuncio»

Dani García estudió en La Cónsula, que hoy se encuentra cerrada por la Junta de Andalucía, y tiene en su haber dos estrellas Michelín

Dani García J.J.M.

J.J. MADUEÑO

El cocinero malagueño Dani García era sólo un chaval cuando decidió ser cocinero. Para eso, se matriculó en La Cónsula, una de las escuelas de hostelería malagueñas. Actualmente este centro, junto con el CIO Mijas y La Fonda , permanece cerrado ... por la Junta de Andalucía hasta que haya una solución a los actuales problemas de estas escuelas. En 1996 salió de La Cónsula decidido a buscar su camino en la alta cocina y pasó por los fogones más prestigiosos del mundo, como El Bulli, hasta que se hizo cargo de Tragabuche en Ronda y le llegó la primera estrella Michelín en 2000, que fue la primera de Andalucía. « Sigo estudiando en la escuela hasta que consigamos que no la cierren », asegura Dani García, que es una de las principales voces de la reivindicación.

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