Lo han llamado el ‘superespagueti’ , y no es que sea el más largo del mundo, pero sí es el más sano del mundo . Un equipo de científicos de la Universidad de Granada y el Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del ... Alimento Funcional han desarrollado una pasta enriquecida , que reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Este alimento contiene más fibra y proteínas que la pasta normal y está elaborada con harinas funcionales, que han sido obtenidas gracias a las nuevas tecnologías limpias, como la llamada ‘clasificación por aire’ , con las que se utiliza el grano del cereal entero, y se evita la formación de subproductos de desecho en el proceso de la obtención de la harina.
Una harina, que en este caso, está enriquecida con compuestos antioxidantes y fibra soluble . «Al comparar el producto final con los ya presentes en el mercado, observamos que nuestros espaguetis resultan ser especialmente ricos en estos dos aspectos, así que han sido catalogados por la Food and Drug Administration de América como buena fuente de fibra y que puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares », ha explicado la investigadora principal del proyecto, la profesora Ana María Gómez Caravaca.
Gracias a este descubrimiento dos empresas italianas han desarrollado una nueva línea de pasta utilizando este procedimiento para hacerla más saludable.
El superespagueti «made in Granada» que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares
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