Suscríbete a
ABC Premium

Fiestas y tradiciones

Villanueva de Córdoba mantiene viva la matanza

La localidad de Los Pedroches organizó el sábado unas jornadas en torno a esta tradición

Especies y piezas de cerdo ibérico el sábado en Villanueva de Córdoba ABC

J. L.

La matanza del cerdo ibérico sigue siendo una de las tradiciones gastronómicas que se conserva en la comarca de Los Pedroches tanto en el ámbito industrial como en las casas. Muchas familias mantienen vivos «los secretos» de una apuesta gastronómica que permite mantener ... las despensas llenas de productos derivados del cerdo ibérico año tras año. Mantener esa tradición viva no siempre es fácil. Por eso, algunos ayuntamientos de la comarca vienen poniendo en valor este proceso exponiéndolo al público desde su inicio. Si la semana pasada eso ocurría en Alcaracejos, ayer sábado la plaza de España de Villanueva de Córdoba acogía un ritual que nace en plena dehesa con la cría del cerdo ibérico.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia