Suscríbete a
ABC Premium

GASTRONOMÍA

Paco Morales: «No podía volver a Córdoba y no hacer esto»

El chef cordobés interpretará la cocina andalusí en Noor, que se inaugura el 17 de marzo

El cocinero Paco Morales, propietario del restaurante Noor ARCHIVO

ABC

Cuando se cumplen 1.300 años de que Qurtuba se erigiese capital de la floreciente al-Ándalus , el prestigioso cocinero cordobés Paco Morales vuelve a su ciudad para traer el refinamiento de la cocina andalusí al siglo XXI ... con Noor , restaurante que se inaugura el 17 de marzo. Es la primera vez que se interpreta la gastronomía andalusí en clave de alta cocina: a punto de cumplir los 35, Morales ha descubierto «un filón» en el mundo árabe . Anuncia que Noor se reinventará cada dos años y, después de al-Ándalus, se lanzará al descubrimiento y reinterpretación de las cocinas de países árabes como la otomana de Turquía o la mameluca de Egipto . «Hay 22; tenemos para cuatro vidas», afirma.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia