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Sociedad

El Churrasco cumple 50 años: Medio siglo de la humilde taberna que se volvió un símbolo de Córdoba

Un joven matrimonio decidió en 1970 abrir un pequeño establecimiento en plena Judería. Ella cocinaba, él servía las mesas. Poco a poco se fue convirtiendo en un icono de la cultura culinaria local

Los fundadores de El Churrasco junto a su equipo en una foto de su archivo personal

Irene Contreras

En el año 1970, un joven matrimonio decidió vender su piso de recién casados para comprar una modesta casa de la calle Romero, en plena Judería de Córdoba. Él llevaba desde los 12 años trabajando como camarero y perseguía el sueño de montar su propio ... negocio. Pagaron 50.000 pesetas de las de entonces, abrieron una pequeña taberna en la planta baja y se mudaron a vivir al piso de arriba. Apenas 40 metros cuadrados les bastaban: ella guisaba las recetas de su madre y de su abuela, él servía las mesas y daba vuelta y vuelta a la carne que se cocinaba sobre la brasa. Así nació El Churrasco , todo un templo de la gastronomía local, historia viva de la ciudad que el próximo 22 de mayo cumplirá medio siglo desde que abrió por primera vez sus puertas.

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