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Agricultura

El campo de Córdoba, en vilo por los daños de las altas temperaturas en las cosechas y la ganadería

Ganado debilitado y mal alimentado, y pérdida de rentabilidad en vid, ajo, olivar y almedro, las principales preocupaciones

Recolección de la uva en un viñedo del marco Montilla-Moriles V. Merino
David Jurado

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La ola de calor que ha asolado estos últimos días la Penísula Ibérica preocupa al campo cordobés por las consecuencias negativas que pueda tener en la evolución de los cultivos y la ganadería. Aunque aún es pronto para calibrar los daños, la experiencia de ... los ganaderos y agricultores cordobeses ha hecho saltar las alarmas puesto que cada vez que ha habido episodios de altas temperaturas han tenido sus réplicas meses después en las cosechas y explotaciones ganaderas. El presidente de Asaja Córdoba, Ignacio Fernández de Mesa , puso como ejemplo la pasada campaña olivarera en la provincia, donde el cultivo evolucionó muy bien durante la primavera «hasta que llegaron unos golpes de calor que frenaron la rentabilidad e hicieron que al final la riqueza y materia grasa fuese menor». Actualmete, esa es la principal preocupación de los olivareros , la de que los árboles se hayan visto afectados por las altas temperatura y sus frutos sean menos rentables.

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