Suscríbete a
ABC Premium

Reconocimientos

Así puedes degustar los aceites de oliva virgen extra cordobeses más premiados del mundo

Las almazaras de la Denominación de Origen Priego de Córdoba cuentan con un gran número de reconocimientos que destacan la calidad de su oro líquido

Los aceites de oliva virgen extra de Priego de Córdoba vuelven a copar los premios Alimentos de España

Proceso de producción de aceite de oliva en una almazara cordobesa J.G.
Davinia Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La Denominación de Origen Protegida (DOP) Priego de Córdoba atesora una amplia lista de reconocimientos al oro líquido que producen sus almazaras. Comprende 29.628 hectáreas y abarca los municipios de Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba. Su peculiar microclima caracterizado ... por una elevada pluviosidad y unas grandes oscilaciones térmicas, junto con una accidentada y montañosa orografía y la experiencia durante siglos de sus agricultores, han llevado al desarrollo del olivar característico de esta zona «basado en variedades autóctonas que brindan unos aceites sencillamente excepcionales», indican desde la DOP.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia