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Agricultura córdoba

Un experto desgrana las claves del éxito del olivar en seto: ¿por qué es más rentable?

La firma cordobesa Todolivo, pionera en este tipo de plantación, defiende que este cultivo permite producir mayor cantidad de kilos de aceite virgen extra

José María Gómez, presidente de Todolivo: «Las nuevas variedades de olivar son muy resistentes a esta sequía»

Olivar en seto del centro de investigación de secano 'Calderito Alto' Todolivo
Davinia Delgado

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El desolador escenario que se abre para el campo con el aumento, cada vez más persistente e intenso, de las temperaturas, está llevando al sector a buscar posibles soluciones, a través de la investigación, que permitan salvar los cultivos de la sequía.

Es ... el caso del olivar, que desde hace unos años trabaja en perfeccionar el modelo agronómico en seto, un revolucionario método de plantación que se yergue como la panacea: permite al agricultor producir una mayor cantidad de kilos de aceite de oliva virgen extra por hectárea, y hacerlo de un modo mucho más sostenible, eficiente y, sobre todo, rentable.

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