Economía
La Diputación de Córdoba y Asaja unen fuerzas para trabajar por la agricultura y ganadería de la provincia
Andrés Lorite e Ignacio Fernández de Mesa ponen de manifiesto que representa el 10% del PIB
Asaja Córdoba alerta de la situación «crítica» del campo por la sequía y los altos costes
Ignacio Fernández de Mesa y Andrés Lorite, durante su reunión en Asaja
El vicepresidente primero y delegado de Infraestructuras, Sostenibilidad y Agricultura de la Diputación Provincial de Córdoba, Andrés Lorite, ha mantenido este lunes un encuentro con el presidente de Asaja Córdoba, Ignacio Fernández de Mesa, «con el objetivo de conocer las problemáticas del ... sector agroalimentario en la provincia y establecer posibles líneas de colaboración institucional».
Así se ha expresado Lorite, quien ha añadido que «esta reunión nos permite abordar las distintas posibilidades de trabajo conjunto existentes, con el fin de dar respuesta a las demandas de los agricultores y ganaderos de nuestros pueblos, siempre con la intención de mejorar la delicada situación por la que atraviesa nuestro sector primario y posibilitar la lucha contra el grave problema del despoblamiento al que se enfrenta el medio rural cordobés».
«Durante este mandato, la Delegación de Agricultura dependerá, por primera vez, de la Vicepresidencia primera, lo que pone de manifiesto la apuesta que vamos a realizar por este sector», añadió Lorite, que insistió en que con este impulso pretenden «evidenciar que el sector agroalimentario es uno de los principales motores de la economía cordobesa, representando el 10% del PIB provincial».
Despoblación
Para el delegado de Infraestructuras, Sostenibilidad y Agricultura de la institución provincial, «debemos trabajar y apostar por el desarrollo y mejora del sector primario cordobés con la finalidad de propiciar el avance socioeconómico de nuestros pueblos y, en la medida de nuestras posibilidades, reducir las consecuencias del despoblamiento».
Lorite hizo referencia, además, a que «la Diputación cuenta con el Centro Agropecuario para canalizar nuestras actuaciones en materia de agricultura, ganadería, jardinería-viverismo, paisajismo, infraestructuras verdes y promoción de nuestros productos agroalimentarios».
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