Suscribete a
ABC Premium

Nueva definición para la masa madre y etiquetas más precisas para el pan integral

La normativa endurecerá las condiciones en diferentes denominaciones de los tipos de pan a la venta

Pan elaborado con levadura de masa madre ABC
Teresa Sánchez Vicente

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La nueva norma de calidad del pan entrará en vigor este lunes 1 de julio tras publicarse en el BOE a mediados del pasado mayo. El Gobierno ha dado así mes y medio a empresas y establecimientos para adaptarse a la normativa ya que se ... endurecerán las condiciones que permiten etiquetar un pan que se venda como integral ya que el 100% de la harina empleada tendrá que ser de este tipo . Por ello, a partir del lunes todos los panes integrales o de otros cereales que no hayan sido elaborados exclusivamente con este tipo de harina, estarán obligados a incluir en la etiqueta el porcentaje utilizado. Asimismo, la nueva ley concreta una nueva definición de masa madre , que a partir de ahora limitará la utilización de levaduras industriales a la vez que se establecen nuevos requisitos para utilizar la denominación «elaborado con masa madre».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia