Suscribete a
ABC Premium

El jamón, el rey de la mesa durante las fiestas navideñas

Aumenta las ventas nacionales y las exportaciones de este preciado alimento

Jorge Aguilar

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El elemento indispensable de todo tipo de gran celebración vive momentos de crecimiento. Las ventas de jamón, uno de los buques insignia de la gastronomía española, aumentan no sólo dentro del territorio nacional, sino también fuera de nuestras fronteras. Y ahora con las fiestas ... navideñas el sector vive su agosto. Así, según indica un estudio elaborado por Navidul, dos tercios de las patas de jamón que se consumen durante el año se producen durante las dos semanas de fiestas navideñas, mientras que durante el resto del año el formato de consumo más habitual es el del corte envasado al vacío. En global, el mercado del jamón está creciendo a un ritmo del 6% en España y los productores del sector confían en consolidar esta tendencia al alza.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia