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Análisis del queso de bajo coste en lonchas: importado del extranjero o de dudosa calidad

Las industrias lácteas de nuestro país aseguran que no pueden «competir en precios» ya que los quesos comprados fuera suelen ser más baratos que los que tienen su origen en España

Los consumidores deben mirar bien el etiquetado para tomar una decisión más informada ADOBESTOCK
Teresa Sánchez Vicente

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A la industria láctea de nuestro país le preocupa el creciente negocio de los quesos extranjeros importados por la dificultad de «competir en precios» ya que suelen ser bastante más baratos que los que anclan su origen en España. Mientras que el consumo de quesos ... ha descendido un 3,1% en los últimos cuatro años (datos del Ministerio de Agricultura), las importaciones de estos productos aumentaron un 20% en el mismo periodo (Icex). La gran mayoría de los que se venden en los lineales del supermercado proceden de los lácteos sobrantes en Alemania, Francia y Holanda y se comercializan en formato de tipo barra o loncheados y bajo el paraguas de la marca blanca, según aseguran fuentes del sector.

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