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ABC Cultural

San Isidro

Buena faena gastronómica

Pistas para disfrutar de la culinaria taurina típica de esta fiesta

Buena faena gastronómica

emma sueiro

Recuerda Galdós en su «Mayo y los Isidros» cómo Madrid se llenaba de extranjeros recorriendo sus calles. Y es que San Isidro es mucho Santo y, al margen de esa tradición de la lluvia durante los festivos dedicados al patrón de la Villa y Corte, ... lo cierto es que fascina a propios y a ajenos ver vestidos de «chulapas» y «chulapos» , yendo a la pradera, beber el agua que sale del caño de la ermita, bailar unos «chotis» y luego dedicarse al arte del buen comer sentados en el verde, repleto de puestos con frituras como las gallinejas y los entresijos , los bocadillos de calamares y los famosos encurtidos (banderillas, las berenjenas de Almagro, aceitunas,...), tortillas de patata, el vino en bota e incluso algún que otro cocido, amén de la repostería típica, con las rosquillas tontas y las listas. Imagen más castiza y que perdura, imposible.

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