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«No usar las nuevas técnicas de mejora genética en agricultura es como si un cirujano operase con serrucho teniendo bisturí»

La tecnología Crispr, que consigue plantas más resistentes o frutos más productivos, se utiliza cada vez más

De momento, la Unión Europea la equipara a los transgénicos, haciendo casi imposible su plantación

Los científicos españoles piden a Europa que permita el uso del 'corta-pega genético' en los cultivos

Crispr, la revolución genética que ya nos podemos comer

Melones que están siendo analizados en laboratorio CRAG
Patricia Biosca

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Hace unos 10.000 años, los humanos ya cosechaban trigo: se agachaban para recoger sus granos, que caían al suelo una vez maduraban. Pero unas pocas de estas plantas desarrollaron una mutación genética por la que el grano permanecía dentro de la espiga, lo que ... facilitaba enormemente la recolección. Nuestros antepasados del neolítico, con su agricultura incipiente, extendieron este cambio en el ADN del trigo al recoger y plantar de forma predominante este tipo de semillas, siendo una de las primeras veces en las que la mano del hombre cambió el curso de la naturaleza.

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