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Los científicos españoles piden a Europa que permita el uso del 'corta-pega genético' en los cultivos

Actualmente, la tecnología CRISPR está en el mismo saco que los polémicos transgénicos, pero los investigadores defienden que se basa en un proceso basado en mecanismos naturales

Crispr, la revolución genética que ya nos podemos comer

Tomates modificados con CRISPR Hiroshi Ezura at Tsukuba University
Patricia Biosca

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Desde que la humanidad aprendió cómo cultivar la tierra hace unos 10.000 años, las técnicas en la agricultura han evolucionado de manera exponencial: la introducción del arado, los cruces entre plantas como hizo Mendel con sus famosos guisantes o la inclusión de nuevos ... abonos o pesticidas son solo algunos ejemplos de cómo el hombre ha intentado controlar, incrementar y mejorar la producción desde entonces. Ahora, en plena era del genoma, tenemos acceso directo al ADN que escribe la vida, y hemos inventado técnicas que pueden, de algún modo, 'reescribirla' de una manera rápida y sencilla. Sin embargo, las posibles implicaciones éticas derivadas de estas prácticas han supuesto diferentes cortapisas legales, algunas veces injustos.

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