Suscribete a
ABC Premium

Temporada de calçots: cuáles son sus beneficios y en qué se diferencia de la cebolla

Rico en agua y fibra, bajo en calorías y con minerales como el potasio y el fósforo; y vitaminas a y C, este vegetal es apreciado por sus propiedades y por ser el protagonista de una tradición como la calçotada que, más que una comida, es una experiencia colectiva.

Los calçots son típicos de la cultura gastronómica catalana adobe stock
Soledad Barbacil

Esta funcionalidad es sólo para registrados

En el corazón de Cataluña, cada invierno se encienden brasas, se cubren las mesas con papel de periódico y se alzan copas de vino para celebrar una de las tradiciones gastronómicas más queridas de la región: la calçotada. En el centro de esta fiesta rural ... y familiar se encuentra un humilde vegetal que ha trascendido su condición de cebolla: el calçot.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia