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¿Es seguro beber agua del grifo o es mejor la embotellada?

La nutricionista Alba Ramírez, tecnóloga y directora de Escuela Alimentaria, responde a las preocupaciones en torno a la calidad del agua potable y las distintas opciones para consumirla

Pollos de color amarillo: ¿Son más saludables o de mejor calidad?

Agua del grifo.
Raquel Alcolea

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La preocupación por la calidad del agua potable suele ser un tema recurrente en las redes sociales y se activa cada cierto tiempo al calor de cada publicación de vídeos sobre el tema en Tik Tok o en instagram que se acaban haciendo ... virales y que llevan a algunas personas a preguntarse si es seguro o no beber el agua del grifo. Sin embargo, como explica Alba Ramírez (@albaramirezciencia), tecnóloga de alimentos, nutricionista y Directora de Escuela Alimentaria, la legislación (Real Decreto 3/2023, que adapta la normativa nacional a la Directiva Europea 2020/2184) establece «límites rigurosos para los contaminates más probables como bacterias, nitratos, metales pesados y productos químicos, garantizando su seguridad».

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