Recetas de Navidad: bocaditos de zanahoria y pistacho para sorprender con el postre

En estas fechas tan especiales, ¿por qué no cocinar platos diferentes?

Los beneficios de los pistachos y cinco recetas curiosas con ellos

Así se hacen los bocaditos de zanahoria y pistachos.

Los bocaditos de pastel de zanahoria son una opción para estas fiestas que saben a una mezcla entre pastel de zanahoria y galleta blanda. Estas sabrosas bolitas, fáciles de hacer, llevan almendras, dátiles medjool, zanahorias, canela y coco y están recubiertas de pistachos ... pulverizados. Se conservan frescas hasta una semana en el frigorífico o se pueden guardar en el congelador para tenerlas siempre a mano. A mí esta última opción me encanta y me parece ideal para acompañar un buen café espresso.

Ingredientes para los bocaditos

  • Zanahorias 120 gramos
  • Medjool, sin hueso, partidos por la mitad 4 dátiles
  • Extracto de vainilla natural 1 cucharadita
  • Almendras crudas con piel 100 gramos
  • Coco rallado 50 gramos
  • Canela molida 1 ó 2 cucharaditas
  • Cardamomo Media cucharadita
  • La ralladura de un limón
  • Sal Una pizca
  • Pistachos molidos 50 gramos

Ingredientes para los bocaditos de zanahoria y pistacho.

Ya sabiendo cuáles son los ingredientes... ¡Manos a la masa!

Paso a paso para 16 unidades

Se trituran los ingredientes

Esta es una receta muy fácil de realizar. Simplemente trituramos los dátiles sin hueso junto a la almendra hasta conseguir una pasta en la que se aprecian trozos visibles. A esta pasta le añadimos las zanahorias peladas y crudas que habremos procesado también en el robot de cocina, la sal, la canela, el cardamomo, el coco rallado y la ralladura de limón y seguimos mezclando a mano.

Trituramos los ingredientes.

Se mezclan y se da forma a las bolas

Tomamos trozos de esta pasta con las manos ligeramente humedecidas y les damos forma de bola ( o la forma que más nos guste ) y rebozamos en los pistachos pelados previamente y pulverizados ¿Hay algo más fácil?

Se pueden conservar en frío

Mi recomendación es dejar reposar la pasta cubierta con film transparente durante 1 hora en el frigorífico antes de darle forma, su sabor y textura se potenciarán si las devolvemos al frío una vez hechas y las consumimos al día siguiente

La textura de estos pequeños bocados, y la mezcla de sabores y aromas hace que sean una buena alternativa y no excesivamente dulce.

Sea cual sea tu elección para endulzar algún momento de las fiestas, ni se hará todos los días ni a todas horas, por lo que disfrutar sin ningún tipo de culpa, remordimiento o restricción/compensación es clave también para tu salud. Debemos ser flexibles en nuestros planteamientos y o dejar de saborear los buenos momentos.

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