Milanesas de berenjena: la deliciosa receta de Chef Bosquet con rebozado de yuca
Esta receta con la berenjena como protagonista nunca antes la has comido
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Iniciar sesiónSi te gustan las berenjenas, esta semana estás de suerte porque el Chef Bosquet propone una receta donde este vegetal es el indiscutible protagonista.
Para prepararla solo hace falta pelarla y hornearla. Con un par de toques con los copos de yuca, nos ... quedará una receta saciante y ligera para preparar de ahora en adelante tantas veces como quieras.
Esta verdura contiene 92,2 gramos de agua por cada 100 gramos, y eso la convierte en un alimento extremadamente hidratante. Además, aporta 10 mg de calcio, 262 mg de potasio y 21 mg de fósforo, entre otros nutrientes.
La yuca tiene vitamina A, que favorece la salud de los huesos, vitamina C para mantenerse joven, y vitaminas B, B2, B3, B6, B9 en las hojas de la yuca, preciadas en la medicina.
Ingredientes para la milanesa de berenjena
- Berenjenas 2
- Queso rallado Al gusto
- Huevo 1
- Copos de yuca crujientes (o frutos secos) 100 gramos
- Sal, pimienta y orégano Al gusto
Reúne los ingredientes para la receta y en menos de una hora tendrás tu plato listo.
Paso a paso para la milanesa
Comenzaremos haciendo agujeros con el tenedor en las berenjenas. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y se hornean primero las berenjenas durante 40 o 50 minutos a 200º. Dejamos que atempere ligeramente, quitamos la piel, cortamos por la mitad, abrimos y añadimos nuestro queso preferido. Reserva.
Para el rebozado mezclamos los copos de yuca con sal, pimienta y orégano, aunque puedes poner tus especias preferidas. Mezclamos bien. Reservamos. En un bol ponemos un huevo batido e impregnamos cada berenjena.
Seguidamente la pasaremos por el rebozado. Intentaremos que se quede totalmente cubierta y pasamos de nuevo a la fuente para hornear hasta que quede crujiente. ¡Y listo!
Además, puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet (el más reciente es 'Todos a la mesa' con el que es posible aprender recetas fáciles, saludables y deliciosas) que aportan todo tipo de ideas culinarias originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los 'foodies' amateur sino para los más prestigiosos chefs.
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