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Recetas saludables

Gratinado de batata: una receta de temporada para las bajas temperaturas

Esta preparación fácil y llena de sabor se hace en un 'periquete'

La receta del gratinado de batata.

M. González

Con temperaturas tan bajas como las que tenemos ahora, el estómago exige alimentos calentitos. Se nos ocurren muchas preparaciones para disfrutar comiendo, pero si hay una planta protagonista en estas fechas esa es si duda el boniato , también conocido como batata.

La ... batata , o boniato, es un tubérculo dulce cuya mejor temporada para consumir es la de otoño e invierno. La demanda de este producto ha ido aumentado estos últimos años, incitando cada vez más agricultores a producirla ya que su sabor es exquisito y puede usarse tanto en platos principales como en postres. Entre otros beneficios que contiene, es rica en vitamina A, en betacaroteno y potasio, también en niacina y vitamina C . Dado que tienen numerosas variedades, las de pulpa amarilla también aportan vitaminas A y C y potasio y las moradas y blancas también son una buena fuente de flavonoides.

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