Suscribete a
ABC Premium

Recetas saludables

Cuatro recetas con uvas para aprovechar sus beneficios

Estas son algunas de las preparaciones que puedes hacer con uvas

Adobe Stock

M. González

Asociamos las uvas a Nochevieja, cuando damos paso a un nuevo año, pero esta fruta debería cobrar más protagonismo desde mediados de verano a principios del invierno, que es cuando está en su momento óptimo de consumo.

Según los expertos de Soy de temporada, la ... uva es «una fruta excepcional» y uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea ya que España es uno de los principales productores del mundo sólo superado por China a la cabeza, EEUU e Italia. Frescas, pasas o en vino, existen varios miles de variedades distintas , cada una con sus características y usos. La que es negra, es rica en antocianinas (ayudan a prevenir las enfermedades oculares degenerativas) y resveratrol ( antioxidante que bloquea los radicales libres) y si es blanca, destacan por su contenido en quercitina.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia