Suscribete a
ABC Premium

Inflamación silenciosa: cómo identificarla y qué alimentos la favorecen

Esta barrera natural del cuerpo puede indicar un problema si se vuelve muy continua

Pódcast: Como desinflamarse en menos de un mes y medio con Blanca García-Orea

El efecto placebo en nutrición: importa lo que comes y también lo que crees que comes

A pesar de ser algo natural y necesario, es importante controlarlo si es muy continuo unsplash
Elisa Escorihuela

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La inflamación es un mecanismo de defensa de nuestro organismo, por ejemplo; cuando tenemos una herida o una infección, nuestro cuerpo reacciona para reparar tejidos y activar al sistema inmunitario. Por lo que es un proceso de defensa natural y necesario.

El problema ... es que cuando esa «alarma» está todo el tiempo encendido y nuestro cuerpo mantiene una respuesta inflamatoria constante y silenciosa (en principio no notamos nada), sin causa aparente. A esto es lo que llamamos inflamación crónica de bajo grado, un estado que puede acompañarnos durante años y que, poco a poco, va minando la salud.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia