Suscribete a
ABC Premium

Ideas prácticas, fáciles y efectivas para dejar de tirar comida

Estas recomendaciones permiten actuar de forma efectiva frente al desperdicio alimentario tanto en casa como en el trabajo, la universidad o la escuela, así como en las tiendas y mercados, los cafés, los restaurantes y los hoteles

Ingredientes de las golosinas y las chuches: ¿Son peligrosas para la salud?

Desperdicio alimentario.
Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Para tirar menos comida solo hay que interiorizar esta palabra: planificación. ¿Cuánta comida se desperdicia al día por no haber planificado la lista de la compra, los menús diarios y las necesidades alimenticias reales (no emocionales) de la unidad familiar? ¿Y cuánta comida se ... tira por la falta de previsión, planificación y logística de todos los participantes en la cadena alimentaria? Vayamos a los datos. Según el Informe sobre el índice de desperdicio de alimentos 2024, publicado por la Organización de las Naciones Unidas (ONU), en 2022 se desperdiciaron 1.050 millones de toneladas de alimentos a escala mundial, de las cuales el 60 % se generó en los hogares.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia