Suscribete a
ABC Premium

Sushi perfecto: 5 cosas que debes saber para prepararlo en casa

La cocción del arroz, la elección del pescado, los tipos de sushi, la función del alga nori y las salsas que lo acompañan son las claves para elaborar un sushi profesional

Qué pescados debes congelar para evitar el anisakis

ABC Bienestar

Aunque la creencia popular sitúa en Japón el origen del sushi lo cierto es que hay que remontarse a la China del siglo II para encontrar las primeras experiencias culinarias cercanas al sushi. En aquel momento la población usaba un método para ... conservar el pescado que consistía en salarlo y fermentarlo en arroz , si bien en realidad desechaban el arroz y solo comían el pescado. Pero a partir del siglo VII llega a Japón y allí empieza a contemplarse la posibilidad de consumir ese arroz, lo que hace que pase a ser una fórmula culinaria en lugar de un método de conservación.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia