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Nutrición

«Desconfía cuando te vendan algo como natural, no por eso es mejor o engorda menos»

Conocer los alimentos y los nutrientes que nos aportan es la clave para llevar una buena alimentación, según explican el dietista-nutricionista Luis A. Zamora y el periodista Alberto Herrera en «Comer bien es fácil si sabes cómo»

Luis A. Zamora y Alberto Herrera, autores de «Comer bien es fácil si sabes cómo».
Raquel Alcolea

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¿Qué combustible usas para dar energía a tu vehículo más preciado? Como dicen Luis A. Zamora (dietista-nutricionista) y Alberto Herrera (periodista) la naturaleza nos ha regalado el coche de alta gama más lujoso que pudiéramos imaginar: nuestro cuerpo. Una maquinaria de precisión que ... a veces alimentamos con «cualquier tipo de carburante» reduciendo así tanto la eficacia como la vida útil de nuestro «motor». Los autores de «Comer bien es fácil si sabes cómo» (Planeta) inciden en la necesidad de nutrir el cuerpo en lugar de «darle de comer», pues nutrirse es, además de meter comida en la boca, aportarle los nutrientes que necesita cada día para estar sano y funcionar bien. Podemos comer de muchas maneras, pero solo hay una forma de nutrirse correctamente: eligiendo la cantidad justa de los alimentos que aporten los aminoácidos, los ácidos grasos esenciales, las vitaminas y los minerales que le permiten cumplir sus funciones vitales al máximo nivel de salud.

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