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Crononutrición

Por qué debes comer a la una en vez de a las tres de la tarde

Marta Garaulet, investigadora y experta mundial en cronobiología de la alimentación, revela cómo influye comer y cenar pronto en la pérdida de peso

Los horarios de comida influyen a la hora de engordar o adelgazar
Raquel Alcolea

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El horario al que comes y al que cenas es un factor relevante a la hora de engordar o adelgazar . De hecho, adelantar la comida principal del día (que en España se realiza al mediodía) es una práctica que aporta beneficios en ... la pérdida de peso , según explica la experta mundial en crononutrición , Marta Garaulet , doctora en Farmacia, catedrática de Fisiología y Nutrición de la Universidad de Murcia e investigadora en la Universidad de Harvard. Por un lado, la experta explica que las investigaciones con varios grupos de control que llevó a cabo en este sentido revelaron que el grupo que comió a la una de la tarde mostró un mayor gasto energético en reposo , una mejor metabolización y oxidación de los carbohidratos y una subida de glucosa en sangre menor y unos niveles de cortisol más saludables que los del grupo que comió a las cuatro y media de la tarde. «La misma cantidad de garbanzos produjo una menor subida de azúcar en sangre en el grupo que comió a la una, es decir, esto quiere decir que el mismo alimento cambia su efecto metabólico en función de si se consumió a la una o a las cuatro y media de la tarde», precisa Garaulet.

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