Suscribete a
ABC Premium

gastronomía

Pueblos donde comer bien en la sierra de Madrid

La sierra ofrece una de las caras más hermosas y frías de esta comunidad autónoma, con una gastronomía contundente, ideal para combatir los rigores del clima

Pueblos donde comer bien en la sierra de Madrid Turismo de San Lorenzo de El Escorial

GUÍA rEPSOL

En la mayoría de los municipios de la Comunidad de Madrid se puede comer un cocido, pero son tres los factores definen un buen cocido: la ligereza de la sopa, sin rebordes grasos; la cremosidad de los garbanzos, sin rastro de hollejo, y la calidad ... de las carnes. Virtudes que se cumplen en esta ruta que comienza en el valle de la Fuenfría , en el término de Cercedilla . Un bellísimo paraje serrano que se cubre de nieve en invierno y que comienza en las dehesas y termina en el puerto de Fuenfría. Hay que detenerse en la románica iglesia de San Sebastián , con un impresionante retablo churrigueresco, y en el centro cultural Luis Rosales. Además de un cocido, el viajero tiene que probar sus exquisitas carnes serranas.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia