Suscribete a
ABC Premium

Un queso de cabra español, elegido el mejor del mundo

El queso majorero Maxorata, de Fuerteventura, triunfa en el World Championship Cheese como el mejor queso de cabra del mundo

Queso Maxorata semicurado, elaborado en Fuerteventura

ABC VIAJAR

El queso Maxorata de leche de cabra semicurado con pimentón, elaborado por Grupo Ganaderos de Fuerteventura, fue elegido el mejor del mundo en su categoría (queso de leche cabra semicurado con sabores) en el World Championships Cheese , celebrado recientemente en Wisconsin, Estados ... Unidos. En el mismo concurso, esta empresa obtuvo un segundo premio en la categoría de «mezcla tiernos y semicurados con sabores» con el Alisios , una marca exclusiva para el mercado americano que en España se comercializa como Selectum (70% vaca de Gran Canaria y 30% cabra majorera). El Maxorata curado ya obtuvo la distinción «Super Gold» en el World Cheese Awards 2014 , el gran certamen de quesos celebrado en Europa.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia