Suscribete a
ABC Premium

La obsesión por la estética y otras razones por las que los tomates no saben a tomate

La salsa de tomate, los sofritos, el gazpacho y el salmorejo, el pisto, el pan tumaca... son un buen ejemplo de su absoluta integración en la dieta mediterránea

Nave de frutas y verduras en Mercamadrid Guillermo Navarro
Carlos Maribona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Qué sería de nuestra cocina sin el tomate . O de la italiana. El clima mediterráneo permitió que este fruto americano arraigara con facilidad entre nosotros y lo hiciéramos tan nuestro como el ajo. La salsa de tomate, los sofritos, el gazpacho y el ... salmorejo, el pisto, el pan tumaca, y tantas y otras tantas elaboraciones son un buen ejemplo de su absoluta integración en la dieta mediterránea . Se trata, sin duda, del más importante de cuantos ingredientes llegaron de América en ese fértil intercambio entre los dos continentes que provocó el Descubrimiento.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia