Hazte premium Hazte premium

España, con 15 cocineros, triunfa en el primer The Best Chef Awards virtual

El primer premio, concedido de forma virtual, ha sido para el chef René Redzepi, seguido por Björn Frantzen, ganador del año pasado, y Dan Barber

El cocinero René Redzepi, de Noma (Copenhague) ha sido elegido como el mejor del mundo

ABC Viajar

El cocinero René Redzepi, de Noma (Copenhague) ha sido elegido como el mejor cocinero del mundo al recibir el galardón The Best Chef Awards Top 100 de 2020 en una gala celebrada de forma virtual. La lista de los cien mejores cocineros de 2020, votada por los propios chefs y profesionales del sector, cuenta con representantes de 31 países. España es el mejor representado con 15 cocineros en la lista consagrándose de esta forma como destino gastronómico al ser el país mejor representado en la lista de The Best Chef Awards 2020.

René Redzepi, de Noma (Copenhague) encabeza el podio, seguido del sueco Björn Frantzen, ganador del año pasado y con restaurantes en Estocolmo y varias ciudades asiáticas, y del estadounidense Dan Barber (Blue Hill).

En cuarto lugar aparece el primer restaurante español, Disfrutar , en Barcelona, consolidado como uno de los más grandes restaurantes del mundo gracias al nivel de cocina que muestran Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casaña. Joan Roca (El Celler de Can Roca, Gerona) y David Muñoz (DiverXO, Madrid) se colocan en el quinto y sexto puesto respectivamente mientras que Aitor Zabala (Somni, Los Ángeles) es el octavo de la lista.

El mejor pastelero es español

Entre los galardones más destacados figuran el español Xavi Donnay , reconocido como el mejor pastelero por su trabajo en Lasarte (Barcelona). La ganadora del premio The Best Chef Rising Star Award es Manoella «Manu» Buffara (Brasil) por «su talento y progreso en el mundo de la gastronomía», y el The Best Chef Fol-Lovers, elegido por la audiencia en redes sociales, va para otro brasileño, Rafa Costa e Silva. El premio al «mejor artista cocinero» es para el británico Alex Dilling (The Greenhouse). Dan Barber, ha sido el cocinero más votado por sus colegas y gana por tanto el galardón The Best Chef Voted by Chefs.

Los 15 españoles en The Best Chef Awards Top 100

4.Mateu Casañas, con Oriol Castro y Eduard Xatruch (Disfrutar, Barcelona)

5. Joan Roca (El Celler de Can Roca, Gerona)

6. David Muñoz (DiverXO, Madrid)

8. Aitor Zabala (Somni, Los Ángeles)

17. Eneko Atxa (Azurmendi, Vizcaya)

29. Paco Morales (Noor, Córdoba)

30. Albert Adrià (Grupo elBarri, Barcelona)

37. Martín Berasategui

45. Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, Guipúzcoa)

54. Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurante, Valencia)

71 Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante, Madrid)

76. Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant, Valencia)

83. Toni Romero (Suculent, Barcelona)

85. Elena Arzak (Arzak, San Sebastián)

92. Oliver Peña (Enigma, Barcelona).

En el puesto 59 figura el italiano Paolo Casagrande del restaurante Lasarte, en Barcelona.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación