Suscribete a
ABC Premium

Cómo se elabora uno de los mejores tequilas del mundo

En Jalisco se produce la mayor parte del que se consume en México y del que se exporta a Europa o Estados Unidos

Cómo se elabora uno de los mejores tequilas del mundo

carlos maribona

El tequila es el destilado más conocido de México . Elaborado a partir de la piña del agave azul, un tipo de cactus, en el Estado de Jalisco se produce la mayor parte del que se consume en aquel país y del que ... se exporta a Europa o Estados Unidos. Muchas de las empresas que se dedican a su elaboración son de carácter familiar. Una de ellas es Don Nacho, uno de los principales productores de agave azul en la zona de los Altos de Jalisco, cuyos tequilas blanco y reposado han comenzado a venderse en España de la mano de la empresa importadora de productos mexicanos PlacerEsMex. En 2003, Ignacio Sánchez Gutiérrez y sus hijos pasaron de ser solo cultivadores de agave para las grandes empresas tequileras a elaborar su propio destilado. Nació así Don Nacho, una marca de alta gama acogida a la denominación de origen tequila y que se exporta más de veinte países.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia