Dormir en un palacio en Jerez y otros planes de lujo para disfrutar de la Costa de la Luz
De la historia del exclusivo Casa Palacio María Luisa a la puesta de sol más espectacular desde el Cuartel del Mar, gastronomía con estrella, el arte de los tabancos y los vinos más internacionales de la provincia de Cádiz
El lobby del hotel Casa Palacio María Luisa en Jerez de la Frontera
Ya sea por la fama de sus vinos y de sus reconocidas bodegas, por el arte de su gente, el flamenco y sus tabancos; porque acoge una vez al año el gran premio de motociclismo o porque se encuentra en un enclave único a ... tan solo 15 minutos de la costa , Jerez de la Frontera se ha convertido en una visita obligada para todos aquellos que visitan la provincia de Cádiz .
Con una variada gastronomía, una cultura popular de tapeo que invita a quedarse y un variado patrimonio histórico, la ubicadión de Jerez sin duda es un punto clave y estratégico para organizar la escapada perfecta.
De la historia del exclusivo Casa Palacio María Luisa ubicada en un peculiar edificio del S.XIX que guarda las grandes historias de la ciudad; a disfrutar de una de las puestas de sol más espectaculares de la costa desde el Cuartel del Mar ; un recorrido por una gastronomía con estrella de Ángel León que rinde homenaje siempre al mar en su buque insignia Aponiente ; el arte de los tabancos y los vinos más internacionales de la provincia de Cádiz . Un recorrido por algunos de los planes más exclusivos que ofrece la fabulosa Costa de la luz.
¿Dónde dormir?
Una de las suites del hotel Casa Palacio María Luisa en Jerez de la Frontera
Casa Palacio María Luisa es el único hotel cinco estrellas Gran Lujo que podemos encontrar en Jerez de la Frontera. Ubicado en una histórica casa palaciega de principios del siglo XIX, durante décadas fue hogar de importantes familias jerezanas y albergó el casino de la ciudad, donde se daba cita la aristocracia y la alta sociedad de la ciudad.
¿Dónde?
- Casa Palacio María Luisa
- Calle Tornería, 22
- 11403 - Jerez de la Frontera (Cádiz)
- 956 92 62 63
- Precio Desde 187€/ noche
Galardonado con diferentes premios de turismo y conservación patrimonial y parte del exclusivo catálogo de hoteles de lujo que conforman el sello Preiper Luxe , enfocado en dar visibilidad y potenciar la amplia variedad de alojamientos de esta categoría en España; este hotel ubicado en el centro histórico de Jerez abría sus puertas en 2016 tras un exaustivo trabajo de rehabilitación en el que se hizo una gran apuesta por la creación de un espacios sofisticados que sin duda hace volar los sentido. Una estructura que mantiene el estilo clásico contemporáneo pero arropado por esa arquitectura propia de la época. En su interior , la combinación del mobiliario con antigüedades adquiridas en París y con obras de arte contemporáneo, da como resultado espacios agradables y cómodos que cuentan además con una optimización de energía que lo convierten en un edificio eficiente y sostenible. Sus 21 habitaciones son una muestra de elegancia y sofisticación en el que se cuida hasta el más mínimmo detalle de servicio, estética e iluminación, para que los huéspedes vivan una experiencia única. Toda una apuesta por un turismo de lujo y de calidad en Jerez que viene de la mano de María Luisa C. de Azcárate , fundadora y presidente de Kaizen Hoteles, que cuenta con una dilatada trayectoria como empresaria de éxito.
Hotel Casa Palacio María Luisa se encuentra a 500 metros de la catedral de Jerez y a menos de 1km de la plaza del Mercado; además de que su ubicación, a tan solo 15 minutos de las playas de Cádiz, lo convierten en el enclave ideal y un punto estratégico desde el que disfrutar de la riqueza de la provincia gaditana.
Visita y maridaje
Perteneceiente a la Denominación de Origen Jerez-Xérèx-Sherry , el vino de Jerez está muy presente en cada rincón de esta ciudad. Sus grandes y centenarias bodegas dan fe de la gran pasión por la cultura enóloga y sus tradiciones. Bodegas Estévez, Gonzalez Byass, Tío Pepe o Domecq , entre otras, son probablemente algunas de las más reconocidas de de Jerez, todas ellas (y muchas otras) con una atractica oferta de enoturismo para vivir y sentir la experiencia en primera persona.
Bodegas José Estévez es una compañía familiar independiente con una gran tradición en elaboración y crianza de vinos y brandies, ofrece una experiencia única con la que adentrarse en su historia, pero también en la historia de la provincia de Cádiz; además de saborear uno de sus bienes más preciados: los diferentes vinos que allí toman forma desde 1809. Finos, Manzanillas, Amontillados... una amplia selección y variedad con la que adentrarse de lleno en el fascinante universo de los vinos de Jerez, en una instalaciones que cuentan con varios espacios para la celebración de eventos como el Salón Valdespino con vistas a la gran bodega desde el que contemplar más de 25.000 botas. Esta bodega familiar es además un lugar de encuentro con el arte en el que deleitarse desde con una visita al Museo de Carruajes, a admirar los fabulosos caballos de la Yeguada Real Tesoro y las exclusivas colecciones de su Galería de Arte Contemporáneo que conserva la colección 'Suite Vollard' de Picasso, considerada la obra más importante de la historia del grabado, así como obras de Botero, Miró, Dalí o Tàpies, entre otros muchos autores.
Riqueza gastronómica
Sala del restaurante T22 (Jerez de la Frontera)
Ubicado en un molino de mareas de 1805 en la localidad de El Puerto de Santa María , el restaurante Aponiente (3 estrellas Michelin) capitaneado por Ángel León es sin duda visita obligada para todo amante de la gastronomía que pise la provincia de Cádiz. El chef, totalmente comprometido con la sostenibilidad (también cuentan con una estrella verde), busca sorprendernos con inéditos ingredientes, nuevas técnicas e increíbles combinaciones, construyendo siempre su filosofía culinaria en base al reciclaje, a las energías renovables, al uso de esteros naturales o a su firme defensa de los pescados de descarte. Sus embutidos marinos, la bioluminiscencia, el placton o sus cocinados con agua de sal, entre otras propuestas culinarias, no dejan sin duda indiferente a ningún paladar. El precio de su menú parte de los 215 euros .
De vuelta en Jerez de la Frontera , la oferta gastronómica es muy variada con una apuesta por el producto local y de cercanía en el que el maridaje con los vinos de la ciudad es un imprescindible. La cocina de Alfonso Esquinas , chef del restaurante T22 ubicado en el hotel Casa Palacio María Luisa, ofrece un todo un viaje para los sentidos por los sabores más auténticos de la ciudad. Una cocina que combina magistralmente tradición, vanguardia y creatividad, que además está ligada estrechamente a la cultura del vino D.O. de Jerez. Una velada ideal con un maridaje de excepción.
Un atardecer de lujo
Vista de El Cuartel del Mar en Chiclana de la Frontera
El Cuartel del Mar , abrió sus puertas en 2020, en un emplazamiento privilegiado en Chiclana de la Frontera, a orillas del Atlántico. Se trata de un proyecto de hostelería, cultural y de ocio, que el grupo Azote ha puesto en marcha en el antiguo cuartel de la Guardia Civil de la Loma del Puerco, en una parcela de más de 2.000m2 de explotación. Con una terraza con vistas a la Playa de la Barrosa , un patio con capacidad para 250 personas y una zona de restaurante para 100 comensales, el espacio cuenta también con una azotea mirador que es un punto privilegiado para la observación de lanaturaleza de la zona.
En este enclave maravilloso se puede despedir el día contemplando la puesta de sol y disfrutando de una propuesta gastronómica inspirada en los productos de la zona del chef Manuel Berganza; y maridada a la perfección con vinos de la provincia de Cádiz.
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