Sublimotion: el menú más caro del mundo cumple 10 años en Ibiza
El espectáculo gastronómico creado por Paco Roncero y Eduardo Gonzáles lleva una década deleitando a los paladares más exclusivos en la Pitiusa a 1.650€ por comensal
Planes para disfrutar del lujo de Ibiza
Cinco de las suites más exclusivas de España (y su precio) para unas vacaciones de lujo
Tras una década de éxitos sorprendiendo a los paladares más exigentes que cada verano pisan Ibiza, Sublimotion, la experiencia gastronómica ideada por el chef Paco Roncero y el director creativo Eduardo Gonzáles, vuelve a abrir sus puertas una temporada más en el Hard Rock Hotel Ibiza. ... y en esta ocasión para celebrar su décimo aniversario
Una experiencia reflejo de ese lujo y exclusividad que se vive en Ibiza y que desde sus inicios se coronó como el «menú más caro del mundo», a pesar de no haber incrementado su precio en estos diez años, eso sí, cada comensal que quiera disfrutar de la experiencia de Roncero deberá abonar 1.500 euros más IVA, un total de 1.650€.
Cada temporada, el proyecto sorprende a los más sibarita, algunos de ellos incluso repitiendo experiencia. Este verano, con motivo de la celebración de sus 10 años de vida, la experiencia Sublimotion cuenta con la colaboración del artista español Antonyo Marest, que utilizará el espacio como soporte para la creación de una obra de gran formato, llevando el arte a las calles de la isla. Marest, al igual que Sublimotion, es un representante de un lenguaje artístico único de origen mediterráneo y multicultural.
Fue en el año 2012 cuando los dos visionarios fundadores se conocieron y decidieron unir sus equipos con el objetivo de crear un concepto inexistente hasta el momento. De la mano con Palladium Hotel Group, abrieron en la mágica isla de Ibiza el primer espectáculo que eleva al mismo nivel la gastronomía, la tecnología y la puesta en escena, consiguiendo una propuesta sin precedentes que logra exaltar el deleite de cada uno de los cinco sentidos.
El menú más caro del mundo
El precio en Sublimotion, en Ibiza, es el mismo desde su apertura allá por el 2014: 1.500€ + IVA (1.650€). Este precio incluye la totalidad de la experiencia, es decir, snacks y cocktail de bienvenida en el meeting point, la cena compuesta de un menú cerrado elaborado por el chef Paco Roncero (2 Estrellas Michelin) divido en 10 escenas diferentes y el maridaje, así como la opción de disfrutar de la barra libre posterior a la experiencia en la terraza privada de Sublimotion.
Pero, a qué se debe este precio: «Nosotros apostamos por ofrecer una experiencia única a nuestros comensales. Les invitamos a descubrir este espectáculo exclusivo que convierte la cocina en una experiencia inmersiva inédita [...] Consideramos que no es una cuestión de precio sino del valorde la experiencia que viven. Ofrecemos el primer espectáculo que eleva al mismo nivel la gastronomía, la tecnología, arte y la puesta en escena, consiguiendo una propuesta sin precedentes que logra exaltar el deleite de cada uno de los cinco sentidos", cuenta a Summum Eduardo Gonzáles, Director Creativo de Sublimotion.
Paladares sibaritas
Pero no hace falta ser un experto para ir a disfrutar de esta propuesta. Cada noche, en su mesa predispuesta para 12 comensales en plena playa D'en Bossa, se sientan a disfrutar todo tipo de personas. «No tenemos un solo perfil de comensal, y eso nos encanta. Los clientes que acuden a nuestro espacio vienen con ganas de disfrutar, de sorprenderse y conocer algo único e inigualable. Para el comensal, supone adentrarse en un espectáculo único que trasciende los sentidos", cuenta Eduardo.
Muchas personalidades conocidas se sumergen dentro del universo Sublimotion y aunque no se pueden desvelar nombres ya que la exclusividad y privacidad del concepto es una de sus características, el Director creativo nos cuenta que tuvieron que decir que no al mismísimo Michael Jordan por falta de disponibilidad.
Diez años de hitos
Cientos de personas que han pasado por su mesa en toda una década en la que sin duda esta experiencia se ha posicionado como un concepto gastronómico adelantado a su tiempo. «Sublimotion ha logrado consolidarse como un referente culinario, sirviendo de inspiración para muchos otros. Año tras año hemos logrado transformar cada temporada la mesa en un auténtico escenario y consiguiendo que el comensal sea el auténtico protagonista de la noche«, explica Gonzáles.
En su primer año de vida, Sublimotion se alza con el primer premio a la innovación gastronómica en los «Hospitality Awards» (2014). En el 2016, gracias a la realidad aumentada, ofrece a sus comensales la oportunidad de poder ver la información nutricional, en tiempo real y flotando alrededor de los alimentos que va a degustar, sentando así bases de la fusión entre tecnología de vanguardia y alta gastronomía. Un par de años después logra que sus invitados puedan comer en el metaverso, degustando gastronomía real en un entorno virtual y en 2017 sus fundadores son invitados a participar en el «Cross Industry Innovation Summit» organizado por la NASA.
Mas tarde, Sublimotion cruza fronteras y participa en la Riyadh Season en Arabia Saudí y completa dos exitosas temporadas en Dubai. En 2020, el Grupo Planeta lanza el libro «Sublimotion» desvelando algunos de sus secretos y en 2022 es reconocido con el galardón a la innovación en los Premios Nacionales de Hostelería.
MÁS INFORMACIÓN
«Cada año pretendemos superarnos, y para esta temporada, la primera sorpresa ha sido la transformación de nuestra fachada con el mural de Antonyo Marest inspirado en el mar Mediterráneo, que nos acoge. Hay muchas más, pero deben descubrirse dejándose llevar por la experiencia», adelanta el Director creativo.
Esta exclusiva propuesta se ha posicionado como un referente culinario, uno de los planes más exclusivos que pueden disfrutarse al pisar la isla de Ibiza que como cada verano no dejará indiferente con sus planes a locales y visitantes.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete