Tres recetas de grandes chefs para combatir el calor como en un hotel de lujo
El mejor plan gourmet para combatir la ola de calor
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Iniciar sesiónCon temperaturas que superarán los 38 grados en muchas ciudades de España, el país atraviesa su primera ola de calor, inmersos en pleno mes de agosto, entre escapadas, vacaciones y teletrabajo. Y con ella, las ganas de seguir disfrutado del tan esperado y ... deseado verano de 2021.
Las altas temperaturas y el verano son siempre una invitación a comer sano y saludable, sin que estos platos estén reñidos con el sabor. Hoy en Summum recopilamos tres propuestas de grandes chefsal frente de algunos de los hoteles más exclusivos del mundo para crear el menú perfecto con el que enfrentar (y disfrutar) estos calurosos días. Ideas sencillas y deliciosas para recrear en cualquier cocina y disfrutar como si estuvieramos alojados en uno de estos maravillosos destinos alrededor del mundo.
1
Menestra de verduras a la española, por el Chef Fernando Sánchez
Al frente de los fogones en la Clínica Buchinger Wilhelmi de Marbella , que en 2020 celebrara los 100 años del famoso método Buchinger, esta clínica fue fundada por el Dr. Otto Buchinger, médico, filósofo y pionero del ayuno médico. El chef Fernando Sánchez propone una suculenta receta a base de verduras de temporada.
Ingredientes :
- Salsa de verduras: 170 gr de puerro, 1 diente de ajo, 300 gr de pimientos rojos, ½ cucharadita de aceite de oliva prensado en frío y Sal.
- Verduras: 650 gr de pimientos mini de colores, 100 gr de ajos tiernos, 150 gr de calabacines pequeños, 125 gr de tomates cherry y ½ cucharadita de aceite de oliva prensado en frío
- Otros: 25 gr de piñones tostados y 50gr de brotes tiernos
Elaboración: Asar la mitad de los puerros, el ajo y el pimiento en el horno a 170C durante unos 40 minutos. A continuación, limpiar las verduras y reservar el jugo de la parrilla. Saltear los puerros restantes en el aceite de oliva. Justo antes de que los puerros estén tiernos, añadir las verduras previamente asadas con el jugo de las verduras. Batir todos los ingredientes y pasarlos por un colador fino. Añadir sal al gusto. A continucación, asar los pimientos y los ajos tiernos a 180C durante unos 40 minutos. Pele los pimientos y retire el tallo y las semillas. A continuación, saltéalos en una sartén durante poco tiempo. Cocer los mini calabacines hasta que estén "al dente" Saltear brevemente los tomates cherry y los mini calabacines en el aceite y sazonar al gusto con sal y pimienta. Para finalizar, presentar las verduras en el plato y rociar la salsa de verduras por encima. Espolvorear con piñones y brotes.
2
Coliflor asada, por el chef Yannick Alléno
Yannick Alléno es el chef al frente de la cocina del prestigioso hotel de lujo Royal Mansour Marrakech , un oasis palaciego creado por más de 1.500 artesanos locales como una oda a la arquitectura tradicional marroquí. Su receta, sencilla y fácil de elaborar, con la coliflor como gran protagonista, sin duda no te dejará indiferente.
Ingredientes :
- Una coliflor.
- Para el marinado: 2 cucharadas de mantequilla ligeramente salada, 4 dientes de ajo picados, 2 gr de jengibre fresco rallado, 1 cucharada de azúcar, ½ cucharadita de cúrcuma, ½ cucharadita de pimentón, Pimienta recién molida y Cilantro fresco.
- Para la salsa de cilantro: 50 gr de cilantro picado, 15 gr de jengibre fresco, 40 gr de cebolla blanca, 40 gr de miel, 140 gr de mayonesa, 80 gr de zumo de lima, 70 gr de aceite de oliva, sal y pimienta.
3
Bolitas de coco, por el chef Ashley Goddard
Joali es el primer y único resort de arte inmersivo de las Maldivas, situado en la isla de Muravandhoo, en el atolón virgen de Raa, a solo 45 minutos de Male en hidroavión privado. Lanzado a finales de 2018, Joali encarna verdaderamente las alegrías de la vida que se tejen a través de su enfoque en el arte y el lujo sostenible, la gastronomía, la familia y el bienestar. En su cocina, encontramos al chef Ashley Goddard , quien propone un suculento y delicioso postre a base de coco y chocolate.
Ingredientes:
- 1/3 taza de mantequilla de coco, ¼ taza de néctar de agave, 1 ½ taza de harina de almendras blanqueadas, 2 cucharaditas de canela, 1 cucharadita de jengibre fresco rallado, 1/2 cucharaditas de sal marina, 1/2 cucharaditas de nuez moscada, 1/2 taza de quinoa inflada (ya cocida), 1/2 taza de nueces picadas, ¼ taza de chocolate negro (sin lácteos), 1 cucharada de aceite de coco y ¼ taza de coco desecado
Elaboración: Batir la mantequilla de coco derretida y el néctar de agave. Agrega la harina de almendras, la canela, el jengibre, la sal y la nuez moscada. Mezclar la quinoa y las nueces picadas y parte la mezcla en porciones pequeñas con una cuchara, moldea a mano en forma de bola, coloca sobre una bandeja y deja enfriar en la nevera. Derrite el chocolate con un poco de aceite de coco. Prepara una bandeja con el coco desecado y una vez metidas las bolas frías en la mezcla de chocolate cúbrelas con este coco. Vuelve a colocar la bandeja en el frigorífico para volver a enfriarlas y preséntalas al gusto.
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