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El mejor vino del mundo de 2019 es un vino de Jerez

El Tío Pepe Cuatro Palmas se ha alzado con el galardón del International Wine Challenge de Londres.

Antonio Flores, enólogo de las bodegas González y Byass
Antonio Flores, enólogo de las bodegas González y Byass - © D.R.
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Tío Pepe Cuatro Palmas se ha convertido en el Mejor Vino del Mundo 2019 al hacerse con el galardón “Champions of Champions Trophy” del International Wine Challenge, una de las citas más importantes del mundo del vino a nivel internacional, que ha reunido en Londres las mejores referencias de todo el planeta en una competición que les alzaría como el mejor caldo del mundo.

En esta 36ª edición, su jurado, compuesto por MW y profesionales del sector, ha valorado la calidad y singularidad de una maravilla enológica de Jerez que ha conseguido este reconocimiento por primera vez en su historia.

El vino ganador en cuestión se trata de un Amontillado Muy Viejo, que muestra la capacidad de la Palomino Fino para envejecer con elegancia y nobleza. Procede de solo una de las seis botas que permanecen, desde hace 53 años, en La Constancia Solera Museo de González Byass aguardando su momento para deslumbrar al mundo. Ha esperado durante más de medio siglo hasta que Antonio Flores, enólogo de las bodegas, junto con Natasha Hughes MW han recorrido la bodega en su búsqueda. Es la bota donde el tiempo y la bodega han ido perfilando un vino con el que se recupera un legado histórico.

Un Jerez de premio

Tio Pepe Cuatro Palmas, el Mejor vino del mundo de 2019
Tio Pepe Cuatro Palmas, el Mejor vino del mundo de 2019 - © D.R.

El resultado es Tío Pepe Cuatro Palmas, vino de Jerez limpio y brillante, que posee un color caoba intenso con reflejos ambarinos. En nariz es complejo, profundo y despierta aromas a mueble antiguo, cedro, lacas y barnices. Su boca es contundente, muy seco, directo y salvaje, que acaba en un final imponente reflejo del perfecto equilibrio entre acidez y vejez.

Un vino excepcional ideal para maridad mojamas y salazones, quesos muy viejos o el contraste de un cacao puro. A la venta por 100 euros en la web de las bodegas de Gonzalez y Byass su reciente galardón ha hecho que apasionados del sector quieran hacerse con una de sus botellas, de las que quedan menos de 50 unidades.

Con este premio, España se sitúa en el centro mundial del panorama vitivinícola actual y, además, da un paso más en la #Sherryrevolution. Creado por González Byass, este movimiento global da conocer en todo el mundo la singularidad de estos vinos únicos, así como la cultura y esencia de una de una las grandes regiones vitivinícolas del planeta: Jerez.

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