Jamón Ibérico, las ediciones más exclusivas para degustarlo esta Navidad
Con cortador a domicilio y un curso para aprender a hacerlo, con obras de arte, envasado y cortado a cuchillo o incluso con un poema y un envase de colección. Un lujo que nunca falta en la mesa de estas fechas tan señaladas
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónSi hay algo que se repite año tras año en las mesas navideñas de España, es el jamón ibérico de calidad. Los productos ibéricos son seña inconfundible de la gastronomía de nuestro país y no hay velada navideña que se precie que durante estas ... fiestas no tenga un buen plato de este producto colocado con mimo y esmero.
Noticias relacionadas
Existen en el mercado infinidad de productos para hacer las delicias de los aficionados a este manjar. Con la garantía de origen que dan localizaciones como Extremadura, Jabugo o Guijuelo , la industria se reinventa temporada tras temporada para ofrecer su versión más innovadora. Propuestas de lujo que van más allá del producto para sumergir al consumidor en una exclusiva experiencia para degustar con todos los sentidos.
La importancia del corte
Con la intención de retomar la tradición de cortar el jamón en casa, desde Sánchez Romero Carvajal , proponen para estas fechas 'El Arte de Cortar 100% ibérico' , un nuevo servicio a domicilio para todos los enamorados del jamón y que por solo 70 euros adicionales , el jamón te lo trae a casa un experto cortador para enseñarte todo lo que siempre quisiste saber sobre el arte del corte y la presentación en plato. Tras su trayectoria de más de 140 años, esta empresa es consciente de que esta exquisitez gastronómica es una de las protagonistas de toda mesa navideña y de la importancia de saber tratarla como se merece. Este exclusivo servicio estará disponible con unidades limitadas por la compra de un jamón de bellota 100% ibérico (desde 429€).
Para aquellos que no se atreven con el cuchillo, desde Guijuelo, Julián Martín propone un auténtico jamón de bellota ibérico cortado a mano por expertos y envasado directamente al vacío para mantener sus propiedades intactas. Estos loncheados provienen de cerdos ibéricos alimentados con abundantes bellotas y pastos naturales para luego madurar durante 3 años bajo la supervisión de los expertos (sobres desde 13,90€/unidad).
También poniendo en valor el corte del jamón , Iberic Box , un e-commerce que pretende revolucionado la experiencia de consumir ibérico, ha lanzado un nuevo formato de jamón ibérico que se recibe ya cortado. Se trata de un formato con el jamón ya loncheado que ofrece al consumidor la oportunidad de disfrutar de este manjar inmediatamente y de forma cómoda en casa. El producto se presenta en un maletín que permite saborear y aprovechar todas las partes de la pieza ya que incluye las virutas y los huesos, todo ello envasado en sobres al vacío y listo para consumir, con instrucciones para la óptima conservación del producto e ideas de maridaje. El formato está disponible para los jamones y paletas de Bellota 100% ibéricas de Sierra de Aracena (desde 154€).
Arte, moda y poesía
Más allá de ese cuidado por un corte de excepción, la calidad del servicio y el mimo del envasado para que el producto llegue a las casas en condiciones óptimas, son muchas las marcas de referencia en el sector que estos días además personalizan sus productos e incluyen piezas de moda, arte e incluso poemas e ilustraciones para completar una verdadera experiencia y convertir sus ibéricos en el regalo perfecto de la Navidad. Es el caso de la firma extremeña Extrem Puro Extremadura y 'El lienzo del planeta' , una colección ilustrada con obras de Paco Roca, Cachetejack y Mercedes Bellido , quienes inspirados en las dehesas, en la tradición y en la sostenibilidad, han ilustrado los diferentes lotes y packs exclusivos para hacer de sus productos una verdadera experiencia artística y gastronómica.
'Oda al sabor Cinco Jotas' es el poema que da nombre a la nueva colección de Cinco Jotas para estas navidades. El poeta Fernando Beltrán , el ilustrador Fernando Vicente y el calígrafo Oriol Miró son en este caso los artistas encargados de crear la exclusiva edición de la marca para la campaña navideña de sus productos 100% Ibéricos de bellota con distintos packs en los que se incluye además una botella de Montecillo Edición Limitada 2014, media caña de presa ibérica o un cuchillo de Arcos, entre otras cosas.
Con un pañuelo de gasa bambula de seda 100% natural y decorado con una acuarela original pintada por Ana Clara Espárrago viene la paleta ibérica Señorío de Montanera con D.O.P. Dehesa de Extremadura que este año celebra además su 25 aniversario . La marca, incluye entre sus propuestas para esta campaña de Navidad un broche diseñado por Guille García-Hoz quien condensa la esencia de la dehesa de Extremadura, tierra de Señorío de Montanera y ecosistema de valor incalculable, en un complemento de lujo: un broche cerámico de edición limitada – tan solo 50 unidades – inspirado en los encinares de la región, que acompaña a una pieza entera de jamón de bellota ibérico puro con D.O.P. Dehesa de Extremadura de 8 kilos : un conjunto perfecto para hacer un regalo especial.
Música y tradición
Alta Expresión Luxury Collection 2021 es la edición limitada de COVAP . Una selección de ibérichos cortados que engloba cinco elegantes packs de diferentes productos e incluyen una invitación para que el cliente descubra AX Experience , una cata experiencial para ahondar en el origen, el arte y la gastronomía a través de la música.
Y para aquellos amantes de lo tradicional, Monte Nevado lanza su Edición Limitada Añada 2017 , una pieza de más de ocho kilos que procede de animales seleccionados de raza 100% ibérica, criados en libertad durante la montanera en las dehesas y alimentados a base de bellotas y hierba. Destaca por su color rojo intenso, de veteado fino, brillante y de untuosa textura . Su grasa ligera se funde en la boca con dulces tonos de frutos secos, a la venta desde 950 euros.
Las marcas más reconocidas del sector ibérico reinventan sus propuestas con una campaña cargada de opciones. Innumerables propuestas para todos los gustos con el denominador común y la garantía que un producto 100% ibérico de calidad puede otorgar a cualquier mesa. Éxito garantizado.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete