Suscribete a
ABC Premium

Europa regulará el consumo de insectos, hongos y hamburguesas de laboratorio

La UE estudia este miércoles un reglamento para autorizar la venta de nuevos alimentos

Plato de saltamontes fritos EFE

ENRIQUE SERBETO

El polémico informe de la OMS sobre la vinculación entre la carne roja y los embutidos con el cáncer ha coincidido con la tramitación en el Parlamento Europeo del nuevo reglamento para la autorización de la comercialización de nuevos alimentos que será votado hoy. ... Los eurodiputados están llamados a pronunciarse sobre las reglas que definirán a partir de ahora el proceso que convertirá en alimento comercializable a una sustancia que hasta ahora no se consumía, porque no forma parte de los hábitos alimentarios, como son los insectos, o porque no se ha creado todavía, como pueden ser los productos con estructura molecular modificada o los microorganismos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia