Suscribete a
ABC Premium

CONSUMO

«El informe de la OMS coloca a la carne como el nuevo tabaco»

El presidente de la Unión Vegetariana Española (UVE) aplaude el informe de la OMS que «avala» estudios anteriores, mientras que el cofundador de «Igualdad Animal» destaca que esta investigación sitúa a la carne en el mismo grupo de riesgo que el cigarrillo

Hay varios tipos de vegetarianos, algunos excluyen a los lácteos de su dieta o toman pescado NIEVES SANZ

CARLOS MANSO CHICOTE

El último informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS), en el que un panel de 22 expertos internacionales, ha encontrado relación entre las carnes procesadas (y probablemente la carne roja) y algunos tipos de cáncer ha levantado una fuerte polvareda. David Román, presidente ... de la Unión Vegetariana Española y Javier Moreno, cofundador y director Internacional de «Igualdad Animal» , han coincidido en destacar l a trascendencia del estudio de este organismo de la ONU y en pedir al Gobierno que adopte medidas. Para Moreno, esta investigación podría suponer la evolución hacia un «modelo más sostenible» y ha advertido que «coloca a la carne como el nuevo tabaco»:

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia