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La OMS clasifica el edulcorante aspartamo como posible cancerígeno pero respalda el límite de ingesta diaria establecido

Aseguran que aunque la evidencia es «limitada», en dosis altas podría derivar en el carcinoma hepatocelular, un tipo de cáncer de hígado

De los refrescos light al chicle: los productos con aspartamo, estudiado por la OMS como posible cancerígeno

La OMS incluirá el aspartamo, presente en refrescos y chicles, como posible cancerígeno

Aspartamo ADOBE STOCK // vídeo: ep

María Teresa Benítez de Lugo

Corresponsal en Ginebra

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La Organización Mundial de la Salud (OMS) considera el aspartamo como «posible cancerígeno» para los humanos. En un estudio publicado este viernes, la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura ... establecen que aunque la evidencia científica es «limitada», este edulcorante debe estar clasificado el grupo 2B, de manera que puede ser cancerígeno para los humanos.

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